注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名颜儿。贵州省作协成员,贵州省散文学会成员,贵州省诗人协会成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

又寂寞又美好  

2008-08-20 23:02:22|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因工作繁忙,三天没有来自己的博了,有一点眷念,一丝惆怅。如倦鸟归巢,雨入红尘。今晚,从外开会回来已经很晚了,依然坐在电脑前。

       我的音乐,我的情人,正在播放着弦子的〈清风絮〉,优美的旋律,清新的韵节,真的可以拂去一天的疲惫和烦恼。打开我的博,已经有很多朋友在这里了,陌生的,熟悉的,遥远的,身边的,皆如柳絮飞花,在我寂寞的空间里安静的飘散,仿佛遥远,却近在咫尺。呵,从未有过的温暖和感动,来自这些如星子般闪烁的灵魂。网络真的很奇妙,它可以在开形中完成一场美丽的际遇,在暗夜里像一朵盛开的莲,芬芳,如风,如风,拂过你心底的又何止是一缕香魂?你,在遥远的夜之尽头,绽放或华美或朴素的心灵之花,我,守在四季轮回的生命渡口,看凡尘俗世里路过的每一颗星子。我们,同行在不一样的路口,彼此温暖,彼此观望。一片云与另一片云的相遇,一滴雨与另一滴雨的同行,生命,原本寂寞又美好。

       我的生活轨迹:工作,回家,做家务,看书,写作。我的精神家园:看书,写字,交朋友,尽管我的朋友少之又少。

      很喜欢几米的漫画,《又寂寞又美好》里说,寂寞是无法诉说的。每个人都是又寂寞又美好,如果你也在看,你也在听,这凡尘最美又最平凡的心灵乐章。

 

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017