注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

随 风  

2008-12-09 22:09:47|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随  风 - 陌上纤尘 - 陌上花开,纤纤飘尘

   喜欢风里的感觉,风过无痕,只有心事淡如轻烟,袅袅升起。这个初冬,我的身边,发生了很多事,全球经济危机,生活惨淡,同事意外出事,工作历经考验,父母身体欠佳。

 种种不如意,只有安慰自己,一切都会走过,让它随风。一年似一年的重复,日子在混沌中迷失。天依然很高远,远方依然在未知的方向。寒风吹疼了我的脸,也刺痛我单薄的心。

    以为瞬间即是永恒,以为过了今夜阳光就会来临。蝶入花海,却飞不过沧海桑田;人入人海,却禁不住半点失落的伤。

    我们常常脆弱,常常害怕孤独,又常常怅惘若失。谁在寒风里轻弹琵琶,谁在落花的树下葬剑于心?

亲爱的,请听我说,不论你是是归人还是过客,放慢脚步,用一份平淡,用一份执着,善待自己,善待人生,岁月静好。一切都会随风而过,美好的,痛苦的,灿烂的,暗淡的如歌往事。

远处,琴韵飘飘,心事早已被岁月叠成一阵吹向远方的风。让我们只记住美好,记住快乐,忘掉痛苦,忘掉失落。漫漫长空,不再有飞沙走石,不再有刀光剑影。

 

只有感激,索绕在你我心间,只有流云,追逐花朵的影子。黑夜纵然漫长,灯火依然会在某个角落温暖的亮;冬天虽然寒冷,幸福依然会在某个春天的麦田滋长。

明月伴影舞。保持一份心的纯净和向往吧,梦呓深处,冬天的尽头,我的微笑会开成最美的花朵,人生如果只能随风,何不让一切烦恼与失意都一一随风?

且歌,且行且珍惜。一步一诗行,于字里寻找自己的影子,爱在字里,心在指间。朋友说得好,闲步摇碎无意丢落的思绪,勇敢的用你的内心,串起潜藏于生活之中的诗情和画意。

在这样寒冷将近的初冬,我欣然投入自己的内心,风起,浪涌,只有越来越瘦的日子,点亮我们如水的年华。

所以我告诉自己的朋友,别担心,用一颗诗心用看待生活,用一份勇敢用面对生活。轻敲心音,将往事与寒冷关在窗外,让它随风。

 

(此文已在红袖添香网站发表,个人原创,谢绝复制)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017