注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

新年,送你一束勿忘我  

2008-12-30 18:58:00|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年,送你一束勿忘我

      (文/陌上纤尘)

         新年,送你一束勿忘我 - 陌上纤尘 - 陌上花开,飘飘纤尘

2008年终了,我在自己的博客心情里写着:此去今年,让该来的来,该去的去罢。就此别过,寂寞的我,快乐的我,忧伤的我,充满矛盾的我,越过青春不复回头的我。

 

20088月,我有了自己的心情驿站,遇见隔山隔水的一段段牵连,认识许多知心知音的好朋友。写不仅为写,情感的交流,思绪的共鸣,灵魂的相互温暖,喜欢,就是缘了。

 

2008年,悲喜交加的一年。灾难连连,此起彼伏,身边充满了不安与忧虑。一次又一次的告诉自己,无论会发生什么,坚强面对。一切都会走过,虽然往事不会随风。但至少心境可以随风,好友秋梦说我心静如水,我想也许是吧,如果不让自己安静成尘,生命还是一天天会忧伤流离呵。

 

为博友写过不少诗文,不为别的,也绝无华众取宠之心。只是一种单纯的感激与心动,只是喜欢,发自于内心。尘在现实中不善言辞,也是一个安静内向的小女子。可是,对于友情,却是认真的。且借方寸之地,留下尘小小的,虔诚的愿吧。

 

有一件事,尘一定要提。好友莲心的文被人偷窃,类似的事情,还有发生在其它朋友身上。我想,人心难测,网络就是一个大染缸,我们无法预料每个人的心思和行为。可是,这样的事却比比皆是,让人心痛又无奈。我想说的是,做最快乐的自己吧,写自己想写,做自己想做。文字可以拿走,心可以拿走么?至于偷窃者,一定不是真正爱文字的人,不然,你随心偷走的只字片语再刻意安上你的名字,代表什么呢?可笑又可怜。

 

2008年最后一天,如果还有什么心愿,那就是送你一束勿忘我,虽然人海茫茫,于千万年中于你相遇,于万水千山于你重逢,这份惊喜与感动,要与谁说?就像我对好友湲湲所说,亲爱的,原来你也在这里么?

新年伊始,我们多么希望一切随了心愿,一切静好,身边的亲人朋友平安快乐。呵呵,美好的心愿始终珍藏在你我心间,哪怕事实始终不能完美,就像烟花四起的夜空,那么灿烂的瞬间,那么纯美的祈愿,最美的时候就是离开的时候。让它在心间,不离不弃。

 

 刚看到一段佛语,很有趣,和大家一起分享。说的是,对于爱情,世间为何有那么多遗憾?佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
  爱情,是世上最纯美的仙境,也许你一生平淡却过得安稳,也许你一生有爱却辗转缠绵。新年,愿红尘有缘人爱情长久,幸福平安。

 

2008年最后一个夜晚,天空暗淡下来,一场雨雪,悄然飘落。不是盼着飞雪么?却感觉不到那份喜悦。原来世间美好的事,最美的瞬间只在梦里。也许冬天就要过去,是上苍要为世人留点记忆。也许每次下雪都是我不在意的夜晚,是在暗示人们不要错过很多不经意的美丽。
  如雪的心境,在万千净化中沉淀下来。洗尽浮燥与忧伤。佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

  旧年将尽,默默告诉自己,珍爱生命,珍爱自己。不论发生什么,每天给自己一个微笑,不论心情多么糟糕,每天做一件有意义的事。按时起床,按时睡觉(虽然自己为读书写字常常熬夜)。再忙也要给自己适当放个假,走进大自然,听听风语,看看夕阳,感受清新的空气和花香。做自己想做,想自己所想,因为生命只有一次,机会不会再来。

 

旧年锦时,隔世的烟花就要燃起。新年,送你一束勿忘我,感激朋友们对尘的鼓励、帮助和支持。感激一年来所经历的事情,看到的,听到的,想到的,一一收藏美好的,真诚的。2009年,让我们一起祈祷,新年快乐,平安如意!  

(个人原创,转载或引用请注明出处,谢谢!)

 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017