注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

引用 【天弦音画】冷香渡·雪飘处处妍  

2008-12-27 23:02:26|  分类: 纤尘引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

九天弦音【天弦音画】冷香渡·雪飘处处妍

请按F11全频欣赏。

【天弦音画】《冷香渡·雪飘处处妍》----给朋友们的新年礼物,祝福大家。:)

图片网易外部链接地址:










 

&x6211;&x8981;&x5566;&x514D;&x8D39;&x7EDF;&x8BA1; 【天弦音画】冷香渡·雪飘处处妍 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延

 

下面为曾经戏对静月沉香《寒香》的那段文,我已融入了这篇作品。【天弦音画】冷香渡·雪飘处处妍 - 九天弦音 - 兰幽香馨远 荷净绿绵延

雪初停,

残云胧江畔,

舟横柳下寒。


轩窗梅影倚深巷,

香幽几许,

芳痕醒梦阑。

附:静月沉香原诗《寒香》

风雪初停巷柳寒,舟横江畔暮云残。

轩窗梅影流香远,未许芳痕入梦阑。

 

 

温馨提示:

一 、【天弦音画】是“曲”“画”“文”三者合一共同营造出来的意境,将任何一者割裂开来,则难得其味。而越是投入,其中的妙处,则越能享受到。

二 、【天弦音画】的“文”是内中的重中之重,是他的骨。“画”则是在文的基础上力求将这“文”的风骨展现出来。一般,一个作品,只要完成了文后,就相当于完成了八至九成了。这篇更是明显,前后拖了个把月,而作图,只用了三天多点。所以一年下来,【天弦音画】数来数去也就只能出这么几篇。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017