注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

黑夜的旅程(二)  

2008-12-20 21:57:50|  分类: 纤尘赠文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑夜的旅程(二)

(文/陌上纤尘)

黑夜的旅程(二) - 陌上纤尘 - 陌上花开,飘飘纤尘 

   冬天的诗歌,轻灵,飘逸。沿着来时的路,我在期待,也在遥望。远山,轻雾缭绕,近水,纤纤如梦。一片飘飞的叶子,如蝶,从万千芳华中而来,想接住这缕纤细的精灵,用我不够精致的词语,携你入诗入画,柔情似水,佳期若梦,静静盛开在自己手中。只是一粒小小的尘呵,请许我卑微的低头,我不说,你可知我喃喃心语?

 

   一路的艰辛与疲惫,灰色的天空还是死一般的寂静。亲爱的,你在哪里?一个叫湲湲的小公主如仙子般来到我身边,在我窗前轻轻耳语,姐姐,你也在这里么?

于千万年中于你重逢,于滚滚红尘外与你相遇,这份惊喜与欣慰,要与谁说? 牵住伊纤柔的手,感受伊春风化雨般的问候,如捧一片芬芳的花瓣儿,快乐着,温暖着。如莲所说,从此,我有一个名字,叫姐姐。

 

是什么,这般轻柔如昔,是什么,拂去我心上的薄冰?清新,自然,笑容如花。喜欢风,喜欢如风的浪漫与温情,谁说风过无痕?你来了,无声无息。我的安心睡在你的行吟里,悠远,多情。

是谁说,要与我同行?是谁默默的目光,如月色般晶莹透亮?黑夜的旅程,如此优美的相伴,起起落落,将我轻轻扬起。我知道,是风,古老的风。

 

秋去了,依然想念。而就是你,轻轻托起我如诗的梦想。秋梦如水呵,秋水如你,明亮如你,轻盈如你。该如何描画这一池静水,该如何解读你幽深的眼神?有着江南的娟秀,北方的明朗,阳光的颜色,如水的柔情。四季之中,最爱秋色;行吟之间,秋水宜人。这个冬天,因为有你,我的世界不再苍白。

 

漫漫长夜,谁解我眼中的花语?冬天的伤口越来越深了,采一片雪花想擦尽心底的痛,却误入一处世外仙境,有再多的凄美,也述不尽的绝唱呵,何处而来的颜色,亮丽了我迷茫的视线?天空,有花瓣飞舞。而飞扬,我知道你在,一片暖色的花朵,飘扬在我寂寞的天空。

 

山穷山尽处,一场雪,就要落下。这个冬天,我知道,只有心的温暖,可以抵达你梦的岸边。远水含烟,你的声音,那么动人,那么熟悉。一样的冬天,红尘飞雪,多么曼妙的身姿,多么优美的舞步,以你生动的蓝,写下所有关于季节的传说,纯洁,优美。佛蓝映雪,从此记住了你的名字。

 

季节的留声,无处收藏,只好化成一缕轻烟。鸟儿也为你停留,如你的俏影,我的注目。立在如歌的行板上,忘了岁月,忘了寒冷。

你用抒写的深情,将我收留,你用如烟的情怀,将我陶醉。年华若水,在你飘渺的笔端,在你流动的眼波。整个冬天为你摇曳生姿,烟儿的手语,飘逸出尘。

 

冬天来了,春天还会远么?想像三月天的情境,想像远海潮声,一次又一次,淹没我眼前的视线。七夜海,一个携着微笑流动的音符,总是匆匆又匆匆。原谅我,不如你想像得那么好,总是如此安静,无语的感谢,让我始终以一片冰白,静默在你的注目里。期待春暖花开的日子,期待黑夜漫长的旅程如尘般平安、快乐。

 

(个人原创,谢绝复制)

 

(小记:《黑夜的旅程》之续二:友情客串:纤纤如梦、湲湲、古老的风、秋梦如水、飞扬、佛蓝映雪、轻烟、三月天、七夜海

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017