注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

用一米阳光的温度 陪你同行  

2008-12-13 21:47:50|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一米阳光的温度 陪你同行 - 陌上纤尘 - 陌上花开,纤纤飘尘

(文/陌上纤尘)


  一曲《千年缘》,述尽人间情长路短。这个季节,充满了许许多多的感动和依恋。

冬天的气息越来越浓了,叶,落了一地,风,含雨穿透灰色的天空。岁末的思绪,带着匆匆的步伐,点点滴滴的记忆,丝丝缕缕的惆怅,似千帆而过,不知是苦还是甜。

凄清的冬,读别人的故事,看自己的心情,只叹自已太纤小,没有足够的力量,给你笑颜。

守着墨香,守着你,写不尽,也念不断,人生多烦恼,只因有你,这个冬天充满了温情。

  二
  行者人生,架一座心桥,于你我心中。彼此温暖,彼此祝福,寂寞又苦痛的人生,是爱的絮语。
  一路轻歌曼舞,剑影蝶香。是你,只有你,给我一双明媚的眼睛,忘掉黑暗,忘掉痛苦,让我们,永不,永不说再见。
  平淡,忙碌的生活,许我用一米阳光的温度,陪你同行。亲爱的朋友,请记得我一直一直在这里,默默守望着你的皎洁与惆怅,有微雨与清尘,有落叶与风语,都是我爱的呢喃。

  三
  一步千寻,字字是诗。亲爱的,你在,我在,心还在。

纵然生命有波涛万倾,纵然前方有莫名的暗流,勇敢的抬起头,看见了么?我用一米阳光的距离,陪你同行,陪你欢笑,落泪,陪你共此短暂又可贵的一生。
  世上最遥远的距离,可以用心的交汇来抵达。万水千山又何妨,长夜漫漫又何叹?我的诗行早已燃成灵动的火把,高举着,一路吟唱着。红尘多梦,初晓寒径,我用单薄的文字,给你取暖,亲爱的你,在听么?

  四
  黑夜的旅程,黑夜的叮咛,瘦红颜,清心音。
  守护着灵魂的阳光,一生辗转。漂泊。谁的手指盛开着忧郁诗行?音乐飘飘,你的问候依然如昨。

牵挂,是一阵无由来的风,有你的日子,诗情无限,暖意融融。
  你是日日飞舞在我梦中的精灵,一颦一笑一忧伤,都是我的心境,我的歌,伴随着深深浅浅的文字入睡,醉了天涯。
  亲爱的,请记得,用我一米阳光的温度,伴你同行。

如果有一粒飞扬你身边,始终在风里起起落落,燃放灵魂烟花的精灵,请你唤它为——尘。

(个人原创,谢绝复制)

 

小记:无言于网络里的友情,清纯得不染一丝尘埃。

莲心—一个让我牵挂又心疼的朋友,纤尘的关爱一直在心里,一直在。答应我,要好好的,无论怎样,要平安快乐!

清颜—一个让我感动的朋友,再忙也要照顾好自己,记得我们的约定,不离不弃。

纤纤—一个让我不想放手的朋友,一切尽在无言。

湲湲—喜欢称这个亲爱的妹妹为梅儿,我最贴心的妹妹,美丽,热情,真诚,可爱。

轻寒—一个让我念念不忘的朋友,喜欢也能摸着你的头,轻轻说声,丫头,常来坐坐。

飘飘—一个最初给我温暖的朋友,无论你在哪里,我依然会记得你。

烟儿—一个让我爱不释手的妹妹,诗心如烟,问候如烟,不再远离。

还有飞扬、寂寞无染、漂缈一泪、平子、若离、尺子、七夜海、三月天、曲江、映雪……你们,就是我身边静静开放的花朵。茫茫网络,何曾给我感动与挂念。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017