注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

暂别碎语  

2008-11-09 13:55:08|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       天有不测风云,一向身体硬朗的父亲突然病倒了,体弱的母亲像失了篱笆的草,没了依靠。我安静的陪着母亲,替她擦去眼角的清泪,没事,别担心,有我在。

       心就这样冷到谷底,天气晴好,阳光却阴凉得可怕。我知道,该是暂别这里的时候了。

      曾经的欢喜与感动,缘自这片温暖的天空。开博不久,认识了不少新朋友,也收获了珍贵的友情。真的有些不舍。还有好多话没来得及说,还有许多的心意藏在手心。

       努力抬头,不让眼泪涌出。人生该有多少失意,如果没有文字的力量,我该如何面对?感谢你们,给我苍白的天空一点鼓励,一丝温暖,一片色彩。

        我是冬天出生的人,相信一定不会害怕寒冷。这一路的旅程,多象黑夜的行走,可以失望,但不能绝望;可以伤心,但不能死心。相信我,我还会回来。

        秋天走得无声无息,菊褪人散,天空无语。红尘万丈,终逃不过纷扰牵绊。一种深深的自责,父母老了,我又何曾为他们负出过多么?心痛得无法让自己安静下来。执笔,不经意间又握住一把苍凉。双手合十,于这样冬临的日子默默祈祷。

       让我相信,每一次停留,都是意志的更新;每一次艰难,都是灵魂的飞越。所有的挣扎与努力,都是一次文字的蜕变,一个心志的洗礼,期待化蛹成蝶的那一天。

暂别碎语 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候

     

     

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017