注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

黑夜的旅程(一)——倾心送给所有博客新友  

2008-11-07 21:28:34|  分类: 纤尘赠文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(为感激新博友而作,纤尘拙笔,如有不尽之处,望谅解)

黑夜的旅程(一)——倾心送给所有博客新友 - 陌上纤尘 - 陌上花开,飘飘纤尘

   1.

推开窗,让进秋天最后一片月光。心隐隐作痛,是什么,挡住了我们寻梦的眼睛?阳光依旧温暖,紫凝芳梦,如果你在,我在,心还在。

   2.

夜,无止尽的黑。风吹,雪飘,前面是什么,前面还有路么?依旧要不停的走,不停留。亲爱的,如果没有你的手,给我一点温度,我将去向哪里?

   3.

一直在探寻,一路歌呤。我们多么害怕寂寞,无星无月,是谁的目光,如此执着,如此深沉?一池春水,云开雾散,深深,浅浅,满是莲心与碎萍。

   4.

我看见你了,于星星必经的小路上,在层云的阡陌中。一抹浅紫嫣红,如流云,似飞袖。

   5.

借我一把尺子,丈量彼此的距离,还有什么,可以隔离我们相视的光年?踏破千层浪,走遍万里路,我在这里,你在哪里?

   6.

   我乘一船烟雨,别去千万年的一声叹息。离别的渡口,但愿只是别去一场旧梦,一朝秋雨一朝凉。你的诗行还在我的手心,余温未尽。

    7

   梦里烟花,花似梦。再唱一曲知音,高山流水处,走过,路过,怎能就此别过?我只是天空中的一粒轻尘,不心心掉进你久远的相思。

   8.

   笔落无痕,今夜的你飘然入梦。要如何表白,一厢心事,一朝烟雨?我来了,轻轻又轻轻,不惊扰你飘逸的美梦。

9.

素依清颜,可是你最真的芳华?走不尽,看不够,这依依红尘,我还能奢求什么呢?裁一段花锦,听一曲月光,往事晶莹,不如你的相视一笑。

10.

感谢你,一路的低呤浅唱,如落英缤纷,听不尽的曲江夜雨,道不尽的心事缠绵。即便夜已深深,即使寒冬将至。

 

(友情客串:紫凝芳梦、莲心碎萍、风吹雪飘、素依清颜、梦里烟花、一船烟雨、尺子、流云飞袖等)

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017