注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

心素小简  

2008-11-20 19:39:57|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心素小简 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候

1

褪去彩色的光环,如一只飞累了的蝶停靠寂寞的叶尖,阳光背后,不仅仅是阴冷,潮湿。

素面朝天,坐看夕阳,行在风中。

远离了繁杂的人群、忙乱的工作,远离尘世的宣嚣。想像自己是武侠小说中的侠客,隐居山中,静养,修行。

卸下所有的伪装,包括笑容。直面人生,纵然再多的诗情与画意,都会被苍白的日子,无尽的琐事所淹没。我们,终还是跳不过红尘万丈。

 

2

从医院到家里,从家里到医院,约坐四十分钟的计程车,穿过白色的长廊,病房,成了一道与世隔绝的墙头。我成了墙头上依风听雨的草,日日期盼,夜夜难眠。

日子,消瘦成一弯清冷的月,挂在流年的窗口,望不断的天涯,可有你一如既往的追寻?

我想说,即使远离,心,却一直和你们在一起。灵魂的歌唱,岁月的展望,还有游走的素衣淡颜。如果心的祈祷能唤回一切,我愿在寒风中呤上一千年。

3.

父亲一天天有了好转,心也一天天见晴。

病房外,青山滴翠,阳光四射。每天重复着同样的工作,来回奔波,心却从未疲惫过。看着父亲终于露出轻松的笑容,身心同样的快乐。人在最脆弱的时候,多么需要身边的一缕阳光呵。

闲时,父亲安静睡去,于是就在窗台温暖的阳光里懒懒的看书,写字。失去了往日忙碌的人流,却收获了大片美好的光阴,我曾经不敢渴求的时光呵。像大朵大朵的花,开在我安静的背后,散发着芬芳。

4.

父亲常常惦念独自在家的母亲。

他说,几十年了,你母亲未离开过我呵。如今我在这里,她一定很孤独。

我的内心湿润了。这才是相濡以沫的感情呵。亲情如水,一生之水,却不离不弃。

母亲执意要来看父亲,一夜未眠,清晨早早起来,为父亲煮鸡蛋,做点心。

一向喜欢和父亲斗嘴的弟弟突然变了脾气,耐心地守着父亲,为老人洗脸,擦身。

点点滴滴的感动,老天保佑吧,生命多么脆弱,爱有多么伟大。

5.

夜色弥漫的时候,我又开始写字。忍不住,舍不下,这丝丝缕缕的情长。网络深深,深如海。我是一条离不开水的鱼,终还是要来的。那么多的留恋都丢在水中了,水面上莲香阵阵,水下暗流如潮。

人淡如菊,心素如简。而这样的日子,这样的情感,却是无法让自己平静的。唯有文字,只有文字,可以安抚疲惫的灵魂,洗尽尘世的沧桑。

 仅以此素简,送给所有关心和关注我的朋友们,很珍惜,也很感动,初冬的气息越发浓厚了,心,却是温暖的,因为有你。

(个人原创,谢绝复制)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017